Sommersalat

  • 100 g Krone Fisch Räucherlachs, in Streifen oder locker gefaltet

  • 1 Handvoll Rucola

  • 1/2 Romana-Salat oder Kopfsalat, grob geschnitten

  • 1/2 Avocado, in Scheiben

  • 1/2 Salatgurke, in feine Scheiben

  • 6–8 bunte Cocktailtomaten, halbiert

  • 1/4 rote Zwiebel, in feinen Ringen

  • 1 EL geröstete Pinienkerne

  • Frischer Dill oder Schnittlauch zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 1 TL Honig

  • 1 TL grober Senf (z. B. körniger Dijon-Senf)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

1. Den Salat vorbereiten: Rucola und Romana-Salat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben.

2. Das Gemüse schneiden: Avocado, Gurke, Tomaten und Zwiebeln vorbereiten und über dem Salat verteilen.

3. Den Lachs anrichten: Räucherlachs in Streifen oder kleinen Röllchen dekorativ auf dem Salat platzieren.

4. Das Dressing anrühren: Honig, Senf, Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Dressing über den Salat träufeln, mit Pinienkernen und frischen Kräutern garnieren.

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