Lachs-Spinat-Schnecken

für 12 Stück

  • 170 g Krone Fisch Räucherlachs
  • 1 Blatt fertig ausgerollter Blätterteig
  • 4 Blöcke gefrorener Spinat, aufgetaut
  • 165 g Frischkäse
  • 130 g geriebener Käse
  • Eine gute Prise schwarzer Pfeffer

1. Drücke die Flüssigkeit aus dem aufgetauten Spinat. Füge den Frischkäse und den schwarzen Pfeffer hinzu und mische alles gut.

2. Rolle den Blätterteig aus und verteile die Frischkäse-Mischung gleichmäßig von Rand zu Rand.

3. Schneide den Lachs in ca. 5 cm breite Streifen. Verteile den Lachs gleichmäßig auf der Frischkäse-Mischung und wiederhole dies mit dem geriebenen Käse.

4. Rolle den Blätterteig von einer langen Seite her so fest wie möglich zu einer langen Wurst auf und schneide ihn dann mit einem gezackten Messer in 12 gleich große Scheiben.

5. Lege die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 200°C (Umluft) für 15-20 Minuten, bis der Blätterteig aufgegangen und der Käse goldbraun ist.

Tipp: Im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.

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