Salzige grüne Waffeln mit Lachs

  • 150 g KRONE Räucherlachs - Muttertagsedition

  • 100 g geschmolzene Butter

  • 200 g Mehl

  • 2 Eier (1 Ei & 1 Eigelb)

  • 50 g Bärlauch

  • 50 g Petersilie

  • 50 g Basilikum

  • 1 TL Spirulina

  • 2 EL Wasser

  • 1 TL Backpulver

  • Crème Fraîche

  • Gemüse zum belegen und dekorieren (z. B. Mini-Champignons, Radieschen, Kirschtomaten, Limequat)

  • Salz & Pfeffer

1. Bärlauch, Basilikum, Petersilie, Spirulina und das Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren.

2. Ein Ei und ein Eigelb zur grünen Masse geben und erneut pürieren.

3. Mehl, geschmolzene Butter, Backpulver unterrühren bis ein homogener Teig entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Waffeleisen einfetten und den Teig portionsweise mit einem Esslöffel darin ausbacken.

5. Die fertigen grünen Waffeln mit etwas Crème Fraîche bestreichen, mit KRONE Rauchlachs belegen und mit Gemüse nach Wahl dekorieren.

Social Media